Православное      
Народное Движение      
«Курский вокзал.      
Бездомные, дети»      

Внести пожертвование
Как помочь уже сейчас
Сдать одежду Записаться волонтером Купить
посуду
Пожертвовать деньги Напечатать
брошюру
Распространить информацию
 Нам доверяют!    

      

В Москве возьмут под контроль расследование дела о гибели бездомного

В Департаменте социальной защиты города Москвы 5 декабря прошло заседание Координационного совета по обеспечению взаимодействия с общественными организациями, занимающимися проблемами бездомности и бродяжничества.

На заседании было принято решение взять на контроль расследование обстоятельств смерти бездомного в подъезде одного из домов на улице Генерала Кузнецова в Москве, — сообщает Пресс-служба Синодального отдела по благотворительности.По предварительной, но пока непроверенной информации мужчину, зашедшего в подъезд погреться, 24 ноября сожгли неизвестные.

Также обсуждались вопросы организации питания и работы с бездомными в зимнее время. В заседании совета принял участие его сопредседатель, руководитель направления по помощи бездомным Синодального отдела по благотворительности Илья Кусков.

В Москве в постоянном режиме проводится специальное мероприятие «Подъезд» по выявлению бездомных в жилом секторе, рассказал директор центра социальной адаптации «Люблино» Борис Третяк.

В центр социальной адаптации «Люблино», рассчитанный на 1157 мест, принимают бездомных без документов и вне зависимости от прежнего места жительства. Еще один центр социальной адаптации «Филимонки» действует при ПНИ №5 и рассчитан на 350 мест. По словам Бориса Третяка, к предстоящему зимнему периоду в основном здании центра выделены дополнительные помещения на 400 мест.

Также подготовлено 5 мобильных пунктов обогрева и срочной социальной помощи (автобусов-накопителей) на привокзальных территориях. Круглосуточный пункт срочной социальной помощи организован на специально отведенной территории за Ярославским вокзалом на улице Краснопрудная, 3/5. Здесь бездомных кормят, а затем с помощью мобильной службы «Социальный патруль» доставляют в центр социальной адаптации. В настоящее время на территории Москвы бесплатное питание раздают 25 организаций в 27 различных местах.

http://www.pravmir.ru/v-moskve-vozmut-pod-kontrol-rassledovanie-dela-o-gibeli-bezdomnogo/#ixzz3LIltxhHV



О проектеЧем помочьСделать пожертвованиеОтчетыКонтакты


© 2006-2016 ПНД "Курский вокзал. Бездомные, дети". Все права защищены.